Allgemein Amtliche Veröffentlichungen

Sportalltag zu Corona-Zeiten

Wir versuchen jeweils aktuell auf der Basis der öffentlich verfügbaren Verordnungen und ohne Gewähr auf Vollständigkeit zu informieren, wobei die „Niedersächsische Verordnung über Maßnahmen gegen die Ausbreitung des Corona-Virus“ sowie  die „Radsportspezifischen Übergangsregeln“ des DOSB sowie BDR zu beachten sind.

Das Corona-Gremium des BDR informiert aktuell zum Schutz aller, die mit der Organisation einer Radsportveranstaltung zu tun haben sowie aller TeilnehmerInnen und bietet folgende Unterlagen an, die als Musterformular dienen und entsprechend auf die jeweiligen Bedürfnisse angepasst werden können. Jedem Veranstalter/Organisator/Verein ist freigestellt, ob er diese Unterlagen von den Teilnehmern anfordert:

Formular zur Erklärung des Gesundheitszustandes

BDR-Fragebogen

DOSB-Hinweise

Amtliche Bekanntmachung vom 08.10.2020: Teilnahmevoraussetzungen an deutschen Rennen

DOSB-Hygiene-Standards

In den hier veröffentlichten Sonderregelungen finden Sie zu Ihrer Radsportart alles Wissenswerte erläutert:

Sonderregelung Straße/Bahn (Stand: 14.07.20)

Sonderregelung MTB (Stand: 14.07.2020)

Sonderregelung BMX-Freestyle (Stand: 14.072020)

Sonderregelung BMX Race (Stand: 14.07.2020)

Sonderregelung Breitensport (Stand: 14.07.2020)

Übergangsregeln für die Organisation von RTF- und CTF-Veranstaltungen

Sonderregelung Trial (Stand: 14.07.2020)

Sonderregelung Radball/Radpolo (Stand: 14.07.2020)

Organisations- und Verhaltensregeln Radball/Radpolo (Stand: 28.07.2020)

Sonderregelung Kunstradfahren (Stand: 14.07.2020)

Kunstradsport Kadermaßnahmen Schutz vor Corona

Kunstradsport Training Landeskadersportler/Sportler im Verein

Sonderregelung Einrad (Stand: 29.05.2020)

Sonderregelung Einrad – Trainingsbetrieb unter Anleitung (Stand: 29.05.2020)

Kunstradsport Wettkämpfe Schutz vor Corona

Zehn „Leitplanken“ des DOSB

Sportbetrieb_Leitfaden-Trainer-ÜL_

Zehn Leitplanken des DOSB (Wettkampf)

Zusatzleitplanken des DOSB (Halle)

I

Der LSB Niedersachsen hat auf seiner Startseite einen zentralen Bereich mit aktuellen Infos zur Corona-Lage eingestellt. Die LSB-Hotline ist unter der Telefonnummer 0511 1268 210 aktuell jeweils montags bis freitags zwischen 8:00 und 18:00 Uhr besetzt.