Amtliche Veröffentlichungen

Sportalltag zu Corona-Zeiten (Stand: 22.09.2021)

Die neue Niedersächsische Corona-Verordnung gilt vom 22. September bis 10. November 2021

Niedersächsische Verordnung über infektionspräventive Schutzmaßnahmen gegen das Coronavirus SARS-CoV-2

Verordnung zur Änderung der Niedersächsischen Corona-Verordnung

Regelungen für den Sport nach der Niedersächsischen Corona-Verordnung vom 22.09.2021

Warnstufen

Die den Sport betreffenden Ausführungsregelungen „Antworten auf häufig gestellte Fragen“ geben wichtige Informationen, was zurzeit möglich ist!

Die neue Osnabrücker Zeitung veröffentlichte am 23.04.2021 ein Interview mit Helmut Philipp, RRG Osnabrück, zur Situation im Radsport: Gespräch mit Christian Detloff (NOZ)

Vorübergehende Regelaussetzung Jedermann-/Hobby-Rennen U 17 und U 19 für die Saison 2021

Das „Corona-Gremium“ des BDR teilt mit, dass die Teilnahme an Jedermann-/Hobby-Rennen für die Nachwuchskategorien Jugend U 17 männlich/weiblich und Junioren U 19 männlich/weiblich analog 2020 freigegeben sind. Seitens des Gremiums werden die Lage und die Veranstaltungsausschreibungen allerdings beobachtet und jeweils neu entschieden. Sollten wieder ausreichend Lizenzrennen stattfinden, wird mit einem Vorlauf von zwei Monaten diese Genehmigung aufgehoben (s. Bekanntmachung des Bund Deutscher Radfahrer vom 31.03.2021).

Wir versuchen jeweils aktuell auf der Basis der öffentlich verfügbaren Verordnungen und ohne Gewähr auf Vollständigkeit zu informieren, wobei sowohl die jeweils geltende Verordnung, als auch die „Radsportspezifischen Übergangsregeln“ des DOSB sowie BDR zu beachten sind.

Das Corona-Gremium des BDR informiert aktuell zum Schutz aller, die mit der Organisation einer Radsportveranstaltung zu tun haben sowie aller TeilnehmerInnen und bietet folgende Unterlagen an, die als Musterformular dienen und entsprechend auf die jeweiligen Bedürfnisse angepasst werden können. Jedem Veranstalter/Organisator/Verein ist freigestellt, ob er diese Unterlagen von den Teilnehmern anfordert:

Formular zur Erklärung des Gesundheitszustandes

BDR-Fragebogen

DOSB-Hinweise

Amtliche Bekanntmachung vom 08.10.2020: Teilnahmevoraussetzungen an deutschen Rennen

DOSB-Hygiene-Standards

Infoschreiben Hallenradsport (Update: 05.03.2021

In den hier veröffentlichten Sonderregelungen finden Sie zu Ihrer Radsportart alles Wissenswerte erläutert:

Sonderregelung Straße/Bahn (Stand: 14.07.20)

Sonderregelung MTB (Stand: 14.07.2020)

Sonderregelung BMX-Freestyle (Stand: 14.072020)

Sonderregelung BMX Race (Stand: 14.07.2020)

Sonderregelung Breitensport (Stand: 14.07.2020)

Übergangsregeln für die Organisation von RTF- und CTF-Veranstaltungen

Breitensport_Tipps_Corona

Sonderregelung Trial (Stand: 14.07.2020)

Sonderregelung Radball/Radpolo (Stand: 14.07.2020)

Organisations- und Verhaltensregeln Radball/Radpolo (Stand: 28.07.2020)

Sonderregelung Kunstradfahren (Stand: 14.07.2020)

Kunstradsport Kadermaßnahmen Schutz vor Corona

Kunstradsport Training Landeskadersportler/Sportler im Verein

Sonderregelung Einrad (Stand: 29.05.2020)

Sonderregelung Einrad – Trainingsbetrieb unter Anleitung (Stand: 29.05.2020)

Kunstradsport Wettkämpfe Schutz vor Corona

Zehn „Leitplanken“ des DOSB

Sportbetrieb_Leitfaden-Trainer-ÜL_

Zehn Leitplanken des DOSB (Wettkampf)

Zusatzleitplanken des DOSB (Halle)

I

Der LSB Niedersachsen hat auf seiner Startseite einen zentralen Bereich mit aktuellen Infos zur Corona-Lage eingestellt. Die LSB-Hotline ist unter der Telefonnummer 0511 1268 210 aktuell jeweils montags bis freitags zwischen 8:00 und 18:00 Uhr besetzt.