Amtliche Veröffentlichungen

Ausbildung Kommissär Rennsport – Straße, Bahn, Cross, MTB – und Ausbildung LV-Kommissär – Straße, Bahn, Cross, MTB –

Der Radsportverband Niedersachsen e. V. bietet im Jahr 2020 folgende Ausbildungslehrgänge an:

Lehrgang Neuausbildung Kommissär Rennsport – Straße, Bahn, Cross, MTB – umfasst 8 Lehreinheiten

Tag:       Samstag, 24. Oktober 2020
Zeit:       10:00 Uhr – ca. 17.45 Uhr

Lehrgang Weiterbildung zum LV-Kommissär (VKK) – Straße, Bahn, Cross, MTB – umfasst 16 Lehreinheiten

Tag:       Samstag & Sonntag, 24./25. Oktober 2020
Zeit:       09:30 Uhr – ca. 15.00 Uhr (inkl. 60 Minuten schriftlicher Prüfung)

Beide Lehrgänge werden nach der BDR-Ausbildungsrichtlinie für Kommissäre durchgeführt.

Die Lehrgänge finden in der Akademie des Sports, Ferdinand-Wilhelm-Fricke-Weg 10, 30169 Hannover, statt.

Teilnahmevoraussetzungen:
Mindestalter: 18 Jahre (jüngere Teilnehmer können auf Antrag teilnehmen), BDR-Mitgliedschaft, Interesse und Bereitschaft zur Mitarbeit im Kommissärskollegium. Für die Weiterbildung zum LV-Kommissär (VKK) muss eine zweijährige Tätigkeit als Kommissär nachgewiesen werden.

Es ist für die Kommissärsausbildung sinnvoll und für die Weiterbildung zum LV-Kommissär erforderlich, sich vorab mit den Bestimmungen der Sportordnung und den Wettkampfbestimmungen Straße, Bahn, MTB und Cross zu befassen.

Organisatorische Hinweise:

Die Lehrgangsplätze werden vorrangig an Teilnehmer aus Mitgliedsvereinen des Radsportverbandes Niedersachsen e. V. vergeben. Sollten mehr als 10 Anmeldungen eingehen, erfolgt die Platzvergabe nach Anmeldedatum, zwischen den RSVN-fremden Anmeldungen entscheidet das Los.
Mitzubringen sind Schreibutensilien, Sportordnung und Wettkampfbestimmungen Straße, Bahn, Cross, MTB (auch digital ausreichend).

Die Eigenbeteiligung enthält neben der Lehrgangsgebühr ebenfalls die Verpflegung und beträgt für:

Teilnehmer niedersächsischer Mitgliedsvereine

Kommissärslehrgang: kostenfrei

LV-Kommissärslehrgang: 60,00 €/Person (inkl. Verpflegung sowie ggf. eine Übernachtung im DZ
(EZ-Zuschlag 13,00 €)

Teilnehmer aus anderen Landesverbänden

Kommissärslehrgang: 25,00 €/Person

LV-Kommissärslehrgang: 120,00 €/Person (inkl. Verpflegung sowie ggf. eine Übernachtung im DZ
(EZ-Zuschlag 13,00 €)

Für die Absolventen an der BDR-Kommissärsausbildung im November 2020 in Frankfurt bieten wir ab Freitag, 23. Oktober 2020, 17:00 Uhr, einen Vorbereitungsworkshop an!

Interessierte Teilnehmer(innen) melden sich bitte bis spätestens 30.09.2020 über die Geschäftsstelle des Radsportverbandes Niedersachsen e.V. an (geschaeftsstelle@radsportverband.de); bitte mit Angabe Übernachtungswunsch.

Die Lehrgänge sind auch für interessierte Teilnehmer(innen) anderer Landesverbände offen.

Radsportverbandes Niedersachsen e.V. – Gez. Tim Gutmann – Lehrgangsleitung